JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Траты компаний на ИТ, связанные с облачными технологиями, приблизились к половине в общем объеме расходов на инфраструктурные продукты. Такие данные содержатся в отчете аналитиков IDC по итогам III квартала 2017 г. Общая выручка поставщиков облачного оборудования (серверов, хранилищ и коммутаторов Ethernet) превысила за отчетный период отметку в $11,3 млрд (44,4%, рост на 25,5% в сравнении с тем же кварталом 2016 г.). На традиционные ИТ-инструменты бизнес потратил $14,2 млрд (55,6%, рост на 8%). Общий рост расходов на инфраструктурные продукты составил 30,2%.

Такие темпы роста продаж облачных ИТ эксперты связывают, в первую очередь, с большей, чем прежде, активностью провайдеров публичных облаков: они спешат строить свои центры обработки данных в ответ на растущий спрос на сервисы офф-премис. Рост в этом сегменте к III кварталу 2016 г. составил 32,3%, выразившись в общем доходе в $7,7 млрд.

«Отчет IDС подтверждает то, что мы видим, общаясь с нашими заказчиками: собственная ИТ-инфраструктура все еще является наиболее предпочтительной для большинства компаний, а доля традиционных моделей достаточно велика. Однако растущие требования бизнеса к ИТ, а также экономические условия заставляют заказчиков искать более эффективные решения, — считает глава представительства NetApp в России и странах СНГ Татьяна Бочарникова. — Компания NetApp предлагает широкий спектр вариантов: построение частного облака, использование ресурсов сервис-провайдера, внедрение гибридного облака или мультиоблачной модели. Мы помогаем нашим заказчикам построить ИТ-инфраструктуру, которая позволит им использовать свои данные для получения максимальной выгоды и повышения конкурентоспособности».

Подробнее: http://storage.cnews.ru/news/top/2018-01-25_oblachnaya_itinfrastruktura_pochti_sravnyalas_po

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

                                                      Главная