JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

По мнению экспертов, каждая компания должна иметь план на случай, если злоумышленникам удастся осуществить успешную атаку на корпоративную ИТ-систему. Почему это необходимо, даже если компания использует самые передовые технологии, объясняют эксперты.

 

Большие убытки и план обороны

Согласно исследованиям Gartner, в настоящее время средняя стоимость простоя для компаний, работающих в США, составляет $5,6 тыс в минуту. Высокие финансовые потери от кибератак вынуждают значительную часть пострадавших компаний, особенно небольших, сворачивать бизнес. С каждым годом усугубляется проблема с хищением данных. В среднем, в ходе одной атаки похищается 24 тыс записей персональных данных, средняя стоимость одной записи в США составляет $141.

 

Компании предпринимают меры по защите корпоративных ИТ, и эти меры все более эффективны. Однако невозможно полностью устранить все факторы уязвимости. Так, по данным Internet World Stats, в мире более 3,8 млрд интернет-пользователей. Для киберпреступников это огромное поле деятельности и возможность получить доступ к чужим данным. Как отметила компания Microsoft в своей колонке в издании TechRepublic, реальность такова, что кибербезопасность зависит от людей, а человеческий фактор сегодня остается одной из самых больших уязвимостей в киберзащите.

 

Именно поэтому необходимы заранее подготовленные действенные меры на случай, если злоумышленникам удастся осуществить атаку частично или полностью успешно.

 

 

 

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-09-12_pochemu_kazhdoj_kompanii_nuzhen_plan_na_sluchaj_proryva

                                                      Главная