JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение


В настоящее время Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проводит анализ налогообложения электронной торговли стран евразийской «пятерки» и изучает возможность разработки общего наднационального регулирования этой сферы, передает Digital Report со ссылкой на Государственную налоговую службу Кыргызской Республики.

 

На совещаниях планируется затронуть и вопросы электронной коммерции, в том числе обмена опытом по налогообложению доходов от деятельности в этой сфере. Во второй половине 2017 года Комиссия начнет работу по обмену опытом в вопросах применения соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения в государствах ЕАЭС.

 

Что касается Кыргызстана, то в законодательстве страны отсутствует специальное правовое регулирование налогообложения электронной торговли.

 

«В связи с этим возникает необходимость разработки и применения новых механизмов налогового администрирования. Международная электронная коммерция может стать одним из источников пополнения бюджета республики», — отметили в ведомстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

                                                      Главная