JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Разработки Центробанка

 

Центробанк заявил, что работает над пилотными проектами по созданию национальной российской криптовалюты. Об этом на Петербугском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) сообщила первая заместительница председателя банка Ольга Скоробогатова. Она акцентировала внимание на том, что новая валюта сможет существовать в электронном виде и не будет нуждаться в бумажных носителях. По словам Скоробогатовой, все заинтересованные регуляторные органы согласны, что это необходимость и «будущее» страны. Похожие планы есть у Великобритании, Китая и Сингапура.


Исследовав возможность создания электронной валюты в России, Центробанк пришел к выводу, что в ее основе должно лежать распределение реестров. Пилоты покажут, насколько применение этой технологии эффективно при работе с большими объемами данных. Реальное обсуждение введения цифровой валюты в России ещё не начиналось, для этого Центробанку нужно иметь на руках соответствующие наработки. На их получение может пондобиться порядка 2-3 лет, после чего вопрос о российской криптовалюте будет поднят вновь.


27 мая 2017 г. стало известно, что Росинфомониторинг обсуждает создание национальной криптовалюты с Минфином и российскими банками. До этого сообщалось, что Минфин предлагает легализовать в России криптовалюты, а Центробанк - обложить их налогом, присвоив им статус цифрового товара, чтобы иметь возможность контролировать их эмиссию. Проекты первых нормативных актов, регулирующих этот вопрос, могут быть переданы для рассмотрения в Госдуму уже через месяц. В настоящий момент криптовалюты в России по-прежнему официально запрещены.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-06-02_tsentrobank_razrabatyvaet_rossijskuyu_natsionalnuyu

 

 

 

 

Назад

                                                      Главная